Вы вошли как Гость | Главная | Мой профиль | Выход Пятница, 13.12.2019, 02:35

Официальный сайт

Санкт - Петербургское государственное бюджетное учреждение"Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района"

  1. Зарождение и становление Организации.

Во исполнение распоряжения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга от 23.10.1996 № 1088 «Об учреждении муниципального центра социального обслуживания Красносельского района «Социальный центр»» (далее – Центр) для осуществления организационной и практической деятельности по оказанию различных видов социальной помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам и другим группам населения, нуждающимся в социальной поддержке был создан Социальный центр, в который включены отделения социального обслуживания на дому при управлении по социальной защите населения администрации Красносельского района Санкт-Петербурга.

На первом этапе функционирования Центр входил в состав отдела социальной защиты населения, а с 1 января 2005 года получил статус отдельного юридиче­ского лица, как государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района Санкт-Петербурга». С момента открытия в состав Центра входили 17 отделений, в том числе: организационно-методическое отделение; 14 отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов; отделение срочного социального обслуживания.

 В  1999 году в структуре Центра одним из первых в городе открылось отделение    по обслуживанию граждан, проживающих в жилых помещениях специализированного социального жилого фонда (Социальный дом).

С увеличением строительства жилого фонда в районе и связанный с этим рост числа жителей увеличилась потребность в социальных услугах. В связи с чем, с  2001 года в структуре Центра стали функционировать новые отделения: 15-е отделение социального обслуживания на дому граждан по­жилого возраста и инвалидов; специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; 2-е отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвали­дов; отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов; социально-реабилитационное отделение граждан пожилого возраста и инвалидов.

С 2005 года в структуре Центра  были открыты четыре отделения по  социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов трудоспособного возраста: социально-реабилитационное отделение; отделение профессиональной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и профессиональной ориентации детей-инвалидов; отделение адаптивной физической культуры; отделение социально медицинского сопровождения.

В 2007 году открылись 10 отделений социального обслуживания различных  ка­тегорий населения: 2-е специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;   2-е отделение срочного социального обслуживания; консультативное отделение; отделение экстренной психологической помощи гражданам пожилого воз­раста; отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуа­ции; отделение приема и консультации граждан с детьми; отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних, включаю­щее службу сопровождения семей (социальный патронаж); отделение социальной помощи лицам без определенного места жительства, включающее дом ночного пребывания; отделение приема и консультации граждан; отделение раннего вмешательства для детей до трех лет (абилитация мла­денцев).

С 2008 года отделения социальной реабилитации детей-инвалидов были выделены из состава Центра и реорганизованы в ГУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района Санкт-Петербурга».

В этом же году отделение приема и консультации граждан с детьми переименовано в отделение приема и консультации граждан, дополнительно открылись 9 новых отделений: два отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого воз­раста и инвалидов; два специализированных отделения  социально-медицинского обслужива­ния на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста;  отделение социально-бытового обслуживания граждан; 2-е организационно-методическое отделение; социальная гостиница для несовершеннолетних; отделение психолого-педагогической помощи, включающее службу экс­тренной психологической помощи по телефону.

В 2009 году были  открыты отделения: срочного социального обслуживания № 3; отделение социально-правовой помощи. В целях максимального приближения социальных услуг к жителям г. Красное Село, микрорайонов Горелово, Торики, поселков - Можайский, Хвойный в 2009 году часть отделений учреждения начала осуществлять работу в новых помещениях по адресам: ул. Красногородская, д. 5, корп. 2; ул. Спирина, д. 7, корп. 2;  ул. Освобождения, д. 25, корп. 2.

В 2013 году в г. Красное Село по адресу ул. Освобождения, д. 21 было открыто социально-реабилитационное отделение граждан пожилого возраста  и инвалидов № 2.

В 2014 году открылись два новых отделения: отделение помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации; отделение помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, включающее социальную квартиру. Для улучшения качества обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также в  целях дальнейшего развития социальной инфраструктуры новых микрорайонов  в 2014 году  на территории квартала 20 Юго-Западной Приморской части района  в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов размещены отделения по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов по адресу: Ленинский пр., д. 51 – отделение срочного социального обслуживания, отделения социального обслуживания на дому и специализированные отделения социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов; по адресу: Ленинский пр., д. 53, корп.1 – социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста и отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

Меню сайта

Категории раздела

Анонсы мероприятий, проводимых в сентябре СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [4]
Мероприятия в СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района» проводятся для граждан пожилого возраста и инвалидов посещающих отделения: - временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ОВП); - дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ОДП); - социально-реабилитационное отделение граждан пожилого возраста и инвалидов (СРО); - социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста и инвалидов (СДО).
Прошедшие мероприятия [12]
Анонсы мероприятий, проводимых в октябре СПБ ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [1]
Мероприятия в СПб ГБУ «КЦСОН Красносельского района» проводятся для граждан пожилого возраста и инвалидов посещающих отделения: - временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов (ОВП); - дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов (ОДП); - социально-реабилитационное отделение граждан пожилого возраста и инвалидов (СРО); - социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста и инвалидов (СДО).
Анонсы мероприятий, проводимых в ноябре СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [1]
Анонсы мероприятий, проводимых в декабре СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [1]
Анонсы мероприятий, проводимых в феврале СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [1]
Анонсы мероприятий, проводимых в марте СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [3]
Анонсы мероприятий, проводимых в апреле СПб ГБУ "КЦСОН Красносельского района" [1]
Уважаемые жители Красносельского района! [148]
Работа отделений [10]
Инновационные технологии [4]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031